开源对象存储方案

Ceph

Ceph是一种分布式对象、块和文件存储平台。Ceph的软件库为客户端应用程序提供了这种功能:直接访问基于RADOS对象的存储系统,还为Ceph的一些高级功能提供了基础,包括RADOS块设备(RBD)、RADOS网关和Ceph文件系统。

参阅《面向OpenStack的Ceph存储入门介绍》:https://opensource.com/business/15/1/introduction-ceph-storage-openstack。
许可证:http://ceph.com/legal-page/terms-of-service/
源代码:https://github.com/ceph

Minio

Minio是一种简约的对象存储服务器系统,与亚马逊S3实现了API兼容。Minio用Go编写而成,这是一种轻量级、高度并发的解决方案。

参阅《借助Minio实现简约对象存储》:https://opensource.com/business/15/7/minimal-object-storage-minio。
许可证:https://github.com/minio/minio/blob/master/LICENSE
源代码:https://github.com/minio/

OpenStack Swift

OpenStack Swift是一种高度可用、分布式、最终一致性的对象/blob存储。Swift用Python编写而成,支持REST API及其他客户端来访问数据。

参阅http://Opensource.com上关于Swift的更多文章:https://opensource.com/search/apachesolr_search/openstack%20swift。
许可证:https://github.com/openstack/swift/blob/master/LICENSE
源代码:https://github.com/openstack/swift

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页