数据存储在OBS和HDFS有什么区别

数据存储在OBS和HDFS有什么区别?

MRS集群处理的数据源来源于OBS或HDFS,HDFS是Hadoop分布式文件系统(Hadoop Distributed File System),OBS(Object Storage Service)即对象存储服务,是一个基于对象的海量存储服务,为客户提供海量、安全、高可靠、低成本的数据存储能力。MRS可以直接处理OBS中的数据,客户可以基于云管理平台Web界面和OBS客户端对数据进行浏览、管理和使用,同时可以通过REST API接口方式单独或集成到业务程序进行管理和访问数据。

数据存储在OBS:数据存储和计算分离,集群存储成本低,存储量不受限制,并且集群可以随时删除,但计算性能取决于OBS访问性能,相对HDFS有所下降,建议在数据计算不频繁场景下使用。
数据存储在HDFS:数据存储和计算不分离,集群成本较高,计算性能高,但存储量受磁盘空间限制,删除集群前需将数据导出保存,建议在数据计算频繁场景下使用。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页